艺术学院王宁老师国画作品参加四川省文华奖美术奖优秀作品展

撰稿 王宁 审稿 李英徐世玉

在喜迎中华人民共和国成立70周年之际,2019年9月24日上午,由四川省文化和旅游厅主办,四川省诗书画院承办的第二届四川艺术节四川文华奖美术奖优秀作品展在四川博物院隆重开幕。

四川文华奖美术奖是四川省人民政府批准设立,由四川省文化和旅游厅、四川省人力资源和社会保障厅联合表彰的四川美术领域最高奖,旨在为全省美术工作者提供交流展示平台,推动全省美术创作,发现、鼓励、推出一批优秀美术作品和人才。

本届四川文华奖美术奖评选及展览是第二届四川艺术节的重要内容,启动以来,受到社会各界广泛关注。本次展览作品类型丰富,涵盖国画、书法、篆刻、油画、版画、雕塑、水彩水粉、综合材料等各个美术类别,充分展示了四川美术创作的综合实力和最新成果。

我校艺术学院王宁老师在教书育人的同时在科研方面也取得了好成绩,其国画作品《西岭晴云》作为优秀作品参加了此次展览。

四川省文联主席郑晓幸,四川省文化和旅游厅一级巡视员窦维平,四川省文联党组副书记、副主席兼秘书长李兵,四川省诗书画院名誉院长戴卫,四川省诗书画院名誉院长何应辉,四川省美术家协会副主席兼秘书长杨梁相,四川省文化和旅游厅艺术处处长徐红,四川博物院原院长盛建武等领导及嘉宾出席了此次开幕式。

和四川省文联党组副书记、副主席兼秘书长李兵合影