艺术学院组织师生观看2019全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

撰稿:陈小雨      审稿李英

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想习近平总书记关于科道德和学风建设的重要指示精神,深入推进科学道德和学风建设宣讲教育工作 11月13日下午,艺术学院组织师生观看宣讲教育报告会视频。

报告会结束后师生们纷纷发表感想新任辅导员王秀华说科学道德和良好学风是大学精神的集中体现,是高校的立校之本、发展之魂。成都纺织高等专科学校历来重视师生科学道德和学风建设工作,艺术学院也积极组织各类宣讲教育活动,积极营造风清气正的育人环境和求真务实的学术氛围科学道德和学风建设教育永远在路上视觉172班冯子健说,科学道德与学风建设活动的开展,我认识到遵守学术道德的必要性和重要性,认识到提升研究生学术道德水平的意义,在学习与学术研究中,从事学术活动应严格遵守国家相关法律,恪守学术界公认的基本学术道德规范,不侵犯他人知识产权。艺术171班徐茂说,当代大学生应大力弘扬追求真理、严谨治学的求实精神。把热爱科学、探求真理作为学业上的追求,始终保持对科学的好奇心。坚持独立思辨、理性质疑,大胆假设、认真求证,不迷信学术权威。坚持立德为先、诚信为本,在践行社会主义核心价值观、作为预备党员要做好引领良好风尚的领先者。

此次观看报告会,强化了同学们的学术道德观念,提高了同学们的科学道德素养,同学们纷纷表示要弘扬老一辈科学家的优良传统,以严谨的科学态度和强烈的社会责任感,为营造一个美好的校园贡献自己的力量。