学院新闻 通知公告   回到主页
 
艺术学院举办2020年“嫘湖杯”大学生创新创业大赛院赛项目线上路演
时间:2020-05-08作者:王秀华

艺术学院举办2020年“嫘湖杯”大学生创新创业大赛院赛项目线上路演

撰稿:王秀华  审稿:李英

2020年5月7日晚,艺术学院通过腾讯会议在线上举办2020年“嫘湖杯”大学生创新创业大赛院赛项目路演。艺术学院党总支书记李英主持,院长刘畅全程观摩,唐闻、张弛、魏佳、黄媛、林静、王秀华6位老师担任评委。

经过团队自荐和指导老师推荐,有“优设E美工作室”、“逆光改造”、“艺乡”、“宠卉”等17个项目在院赛路演中展开角逐。本次路演严格按照赛制进行,即:团队项目演讲和评委提问两个环节。参赛选手们通过项目计划书和PPT,从市场痛点、项目创新性、团队情况、商业模式、发展规划等方面对项目进行介绍,评委结合每个项目特点、现状等方面对项目进行详细的点评,并在项目核心竞争力、市场定位、发展规划、用户特征分析、商业模式优化、路演技巧等方面提出建设性意见。

整场大赛历时五个多小时,从18:30一直进行到23:45,一共八个项目在比赛中脱颖而出。同学们热情高涨,老师们看到好项目也是异常兴奋。路演结束,刘畅对本次比赛进行点评,他强调,通过创新创业项目路演提高了同学们的创意策划、创新思维和语言表达等各方面的能力,更是耐心的鼓励了积极参赛的大一同学们,希望他们坚持梦想并为之不懈努力,多向高年级同学学习,多积累多思考,只有这样项目才能获得成功。

最后,李英对本次院赛项目路演作总结,她希望各位指导老师对自己的团队进行更深入地指导,继续优化、打磨,为备战校赛做好充分的准备。也希望同学们相互学习碰撞,通过比赛提升我院学生的创新意识、创新精神和创新能力,探索创新创业型人才培养新途径和新方法,促进学院的教育教学改革,推动学院创新创业教育工作的新发展。