创艺学院召开五月政治理论集中学习会

撰稿:孔超 审稿:王坤

5月28日下午,艺术设计与创意学院在融创楼B205会议室召开五月政治理论集中学习会。学院党总支书记王坤主持并领学了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,全院教职工参加集中学习。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,牢牢把握教育的政治属性、战略属性、民生属性,坚持课程思政与思政课建设同频共振、相向而行,要与校内相关部门、教学单位协同配合,积极构建学院大思政工作格局,以新时代党的创新理论为引领,立足新时代伟大实践,不断推动课程思政改革创新,确保党的事业和社会主义现代化强国建设后继有人。

会议要求,全院教师要时刻牢记为党育人、为国育才使命担当,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,紧扣新时代新征程教育使命,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、启智润心,将思政元素有机融入到入专业教学实践中,引导青年大学生感悟党的创新理论的实践伟力,推动学生更好了解国情民情,坚定理想信念,不断开创思政课教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

集中学习会后,班子成员分别对2024届毕业生就业工作、科技与社会服务工作、安全稳定等工作进行了安排布置。