创艺学院举办2024年榜样宣讲暨五四表彰大会

撰稿:罗玉婷、王晓俊 审稿:王坤 钟代琴

5月30日晚,艺术设计与创意学院“赓续青春之光,勇担时代重任”榜样宣讲暨五四表彰大会在双艺厅举办。学院院长刘畅、副院长高汉君、党总支副书记兼团总支书记钟代琴、全体辅导员以及2023级全体同学参加活动。

表彰大会在一曲充满活力的开场舞《Diamond》中拉开帷幕。刘畅院长代表学院致辞,向获得表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向全院青年学子致以良好的祝愿。他指出,当前学校处于升本的关键时期,希望同学们主动适应学校发展的要求,在学习生活中发扬“五四”精神,勇于探索与创新,积极为学校的建设和发展做出积极贡献。

在第一篇章“青春向党,强国有我”中,产品设计222班肖明东同学分享了他服役及复学后担任学生干部的经历,他的经历激励着在场的每一位同学在平凡的学习生活中谱写奋斗的青春华章。接着,同学们积极参与了校史校情知识问答,现场气氛活跃,进一步激发了同学们的爱校荣校之情。穿插的节目诗歌朗诵《青春中国》充分表达了青年大学生爱党爱国爱社会主义的情感。

在第二篇章“砥砺奋进,实干担当”中,国奖获得者艺术设计211班刘馨作了经验分享,让同学们看到了坚持与努力的成果。紧接着表彰了在学院举办的各项活动中取得优异成绩的团队和个人,他们的成就更是对实干精神的最好诠释。艺术设计221班王堉蔓同学,将她锐意进取的大学经历与一路成长收获的经验尽数分享给在座的同学们,展现了优秀团员标兵的风采。随后的傣族舞《水之灵》以其独特的魅力,让现场观众领略了民族文化之美。

在第三篇章“踔厉奋发,赓续前行”中,艺术设计211班杨晨浩同学,用自己的实习经历,鼓励同学们在校期间踏实学好专业知识。产品设计211班汤慧彧同学的学习经验分享,更是干货满满,她的勤奋好学完美诠释了“悉心播种勤耕耘,春华秋实满庭芳”。接着一首《国家》合唱,更是表达了学院青年对祖国深切的热爱。

伴随着激昂的中国共产主义青年团团歌,创艺学院2024年榜样宣讲暨五四表彰大会圆满结束。本次晚会传递了青春力量,展现了青年学子们的风采,激励和引导每一位创艺学子坚定理想信念,继承和弘扬五四精神,放飞青春梦想,为学院、学校、祖国的发展和繁荣而努力奋斗。