创艺学院和产教交流处参加2024“邑路有礼”“一带一路”国际创意设计大赛启动仪式

撰稿 刘竹欣 审稿 刘畅

7月12日上午,2024“邑路有礼”“一带一路”国际创意设计大赛(以下简称大赛)启动仪式在大邑县刘氏庄园博物馆举行。大邑县人民政府副县长岳惠玉、大邑县文体旅局领导、一带一路国际艺术教育联盟代表、中马教育联盟代表、创艺学院院长刘畅、产教交流处副处长李蓉等参加启动仪式。

本次大赛由大邑县人民政府与“一带一路” 国际艺术教育联盟联合发起、学校参与承办,旨在通过举办大赛,创新开发大邑县特色旅游景点及特色产品的品牌视觉形象、文创产品等,同时助力高校人才培养,为大学生拓展创新实践空间。

创艺学院院长刘畅在启动仪式上介绍了大赛的章程和安排,他表示通过举办国际设计赛事不仅打造大邑在地文旅品牌形象,进而提升地域文旅的整体影响力。并且通过以赛促教、以赛促新的方式,探索人才培养的新途径,全面推进高校人才培养模式发展的新格局。