创艺学院赴完美世界教育洽谈校企合作

撰稿:陈海凌 审稿:王坤

9月10日,创艺学院党总支书记王坤、视觉传达设计专业负责人陈海凌、数字媒体艺术专业负责人吴培森一行受邀赴完美世界教育科技公司考察,就校企合作相关事宜进行了深入交流。

完美世界教育科技(北京)有限公司副总裁杨凯详细介绍了完美世界在影视、游戏、电竞、教育四大业务板块的发展情况和对应产业现状、发展趋势等,呈现了大量与国内外高校校企合作、产教融合的真实项目、成功案例。王坤向企业介绍了学校的办学历史、办学特色、办学成绩以及学院在专业、师资、课程、教材和实训基地建设情况,表达了与头部企业深入合作,推进产教融合走深走实的期待。

校企双方就围绕数字化艺术人才培养方案改造升级、课程建设、教材开发、师资培训、岗位实习、1+X证书培训、毕业生就业等方面进行了深入探讨;并约定完美世界教育近期到校回访,就初拟合作方案进一步磋商交流。

完美世界股份有限公司简称“完美世界”,业务涵盖完美世界影视、完美世界游戏和完美世界电竞、完美世界教育四大板块,是我国最大的影游综合体,2011年至2024年,13次被认定为全国文化企业30强,多次获评国家文化出口重点企业。完美世界教育是完美世界控股集团专注青年人才培养的板块,以开放式、可持续发展的大文化产业生态格局,致力于用产业的力量重塑教育,为创造型人才打造更好的成长平台,助力推动国家数字文娱工业系统化整体建设进程,其包含了终身教育平台、产业孵化平台及实践应用平台三大模块。