创艺学院团总支学生会召开新学期工作例会

撰稿:胥钦焕 王晓俊 审稿:王坤

9月12日晚,创艺学院团总支学生会在融创楼B205召开新学期工作例会,安排布置下半年团学重点工作。学院党总支书记王坤、党总支副书记兼团总支书记钟代琴,指导老师王晓俊以及全体学生干部参加会议。

王坤从国家、学校发展大局和青年大学生个人成长三个层面,对学生干部们提出要求。他指出,学生干部是大学生群体中的骨干力量,要成为爱校尊师的模范,不断强化服务意识,努力做老师的好帮手和身边同学的贴心人,在团学工作实践中不断提高个人综合能力素质。他强调,学校正处在升本的关键期,学生干部要勤学知识、苦练技能、德技并修,努力把自己锻造成能吃苦、技艺精、善创造,具有成纺特质的高素质技术技能人才,以实际行动助推学校高质量发展。他要求,学生干部要牢记习近平总书记对广大青年的殷切希望,坚定马克思主义信仰,中国特色社会主义信念,中华民族伟大复兴信心,立报国强国大志向,做挺膺担当奋斗者;要坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

钟代琴对团总支学生会上一学年取得的成绩给予充分肯定,深刻阐述了团结协作、积极创新在团学工作中的重要性,并要求学生干部们继续保持团结一心的优良作风,以端正的态度面对工作挑战,力求为同学们提供更加贴心、高效的服务,共同营造和谐向上的校园氛围。

王晓俊对即将开展的迎新、招新等近期及下半年重点团学工作进行了详细安排布置。团总支学生会各部门负责人分别对本学期的工作计划进行了简要汇报。

新学期创艺学院团总支学生会将紧密围绕学校升本的核心目标,以全心全意服务学生为宗旨,积极引导学生干部树立正面典范,展现青春风采,用实际行动为学校的高质量发展注入青春活力与不竭动力。