“不忘初心,砥砺前行”-艺术学院举办五四晚会暨表彰大会

不忘初心,砥砺前行-艺术学院举办五四晚会暨表彰大会

撰稿:李斌  张婧   审稿:李英

2019年4月28日下午630分艺术学院在南苑多功能厅举办了不忘初心,砥砺前行-五四晚会暨表彰大会,出席此次晚会的领导及嘉宾有艺术学院刘畅院长,党总支李英书记,办公室钟代琴主任,实训中心唐闻副主任、蒋雪佳老师田炜老师,专兼职辅导员林静老师、魏佳老师、倪雨晴老师、刘倩老师、向娟老师、刘森林老师

晚会第一篇章:放飞青春艺术学院学生办公室老师和党理小组、组织部给大家带来激情豪迈的诗朗诵《五四的火焰》是对五四运动一百周年最恰当的诠释;产品班的舞蹈《时代》彰显了时代的进步;心理部和宣传的小品《决战紫禁之巅》让大家开怀大笑的同时深感改革开放是实现中华民族伟大复兴的必经之路。

晚会第二篇章:不忘初心。藏族人民认为在欢快的舞蹈中可以抒发情感锅庄社团的藏舞《吉祥山谷》在舞台上闪闪发光。秘书处礼仪部带来的话剧表演《五四春潮》让同学们感受到了祖国与青年的联系,少年强则国强!易班工作站、体工部带来的舞蹈《Dancing Young》又带给大家记忆中青春的模样

晚会的第三篇章五四前行。时代在进步,少年们的爱好由视传183、中英181带来的抖音舞蹈合集changer》表现出来;文艺部、青队带来的《lover》给大家表现出青春的那些事;艺设带来的藏族舞蹈《雪鹰》活泼热烈,将晚会推向高潮。舞蹈结束后同学们向老师师献上哈达,表示纯洁、诚心、忠诚、尊敬的礼节学院行政办公室、实训中心老师们一曲《奉献》,表达老师对学生真心付出的情谊。

最后,艺术学院召开表彰大会,旨在表彰先进,传承作风,不仅让受表彰的同学班级获得进一步的激励与鼓舞,也以正面的宣传引领广大同学用心进取,用勤奋和努力、用青春书写自己的大学篇章。

本次晚会歌唱五四运动100周年,也为艺术学院艺术文化周划上了一个圆满的句号。今夜是耐人寻味的一夜,就像歌词所说see you again”在下一个盛宴我们再见!