停课不停学 学工在行动—艺术学院线上召开辅导员会议

停课不停学  学工在行动艺术学院线上召开辅导员会议

撰稿王秀华  审稿:李英

2月23日上午,艺术学院在线上召开了以“疫情防控,与学同行”为主题的学工例会,会议由学院党总支书记李英主持,学院全体专兼职辅导员参加了此次会议。

会上,李英书记通报了自新冠肺炎疫情发生以来学校开展的主要工作面临的突出问题和工作难点以及下一步工作打算。明确了在全国新冠肺炎疫情防控的关键时期,对学生工作提出的新要求和挑战。希望各位辅导员要深刻认识此次战疫的复杂性、长期性,在思想上高度重视。严格执行学校的文件精神和通知,结合疫情防控实际、学校有关要求和学生具体情况,有力有效开展思政工作加强特殊时期学生的思想引领,做到不信谣不传谣,坚定打赢抗疫阻击战的信心;要积极关注学生动态,警惕网络陷阱,提高学生自我防范意识;要畅通渠道及时解决学生困难,引导学生发挥主观能动性,加强服务管理,助力线上教学顺利开展。更是特别强调辅导员在特殊时期要创新工作方法,利用多种方式和渠道有效开展周末晚点名、学生党团活动、创新创业、心理健康、就业指导等工作的同时要加强学生的爱国主义教育,尤其要对疫情严重的重点地区学生做到思想认识跟进,人文关怀到位。

专职辅导员结合自身分管工作进行汇报,重点介绍学生群体特别是疫情较重的省市学生情况、分享开展线上思政的创新做法以及对毕业生的管理工作。

此次学生工作线上会议的顺利召开为艺术学院学生工作队伍明确了疫情期间的工作方向、增强了战胜困难的信心相信我们同舟共济,共克时艰,定能圆满完成疫情防控工作的各项任务和学生居家学习期间的各项工作。冬雪疫情过去,春雨花开自来。待春花烂漫,艺术学院师生定能用最好的状态再聚校园!