我校在2024年四川省旅游景区发展大会作主题推介

撰稿:王坤

5月31日,2024年四川省旅游景区发展大会在邛崃市天府现代种业园召开。副省长胡云出席并为新晋5A级景区授牌,省文旅厅厅长戴允康,成都市委常委、宣传部部长辜学斌分别致辞并为新晋4A级景区、省级旅游度假区授牌。我校科技处处长杨浩在“景区高质量发展面对面”主题推介会上作主题发言,扩大了学校在旅游行业的知名度和影响力。

会上,省文旅厅副厅长李阳春对即将发布的《四川省旅游景区高质量发展实施方案》进行了解读。邛崃市委书记刘刚、黄山风景区管委会副主任江懋分别围绕5A级景区创建和旅游景区运营管理作交流发言。中国社科院旅游研究中心副主任戴学锋就旅游景区高质量发展作主旨演讲。

大会配套举办了旅游景区“新技术、新场景、新业态”推广活动和“景区高质量发展面对面”主题推介会。我校科技处处处长杨浩以《产教双向奔赴 共促文旅深度融合发展》为题在景区文创分论坛上作主题发言。他简要介绍了学校悠久的办学历史、深厚的办学底蕴、鲜明的办学特色和显著的办学成效,对学校在蜀锦蜀绣非物质文化遗产传承与创新方面所做的工作、取得的成效以及今后发展的方向作了重点推介。他指出,人才培养和文化传承创新是高校肩负的重要职能,学校期待与文旅企业、景区双向奔赴,充分发挥教育界和产业界各自优势,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,共同推动文旅产业深度融合发展;并诚挚邀请参会嘉宾到校考察交流、洽谈合作。

本次推介会为全省旅游景区与供应链上下游企事业搭建了一个面对面交流平台。为精准实现供需对接,推介会设立“数智成景、供给活景、演艺绘景、景区文创”4个平行分会场,来自北京、上海、广东、浙江、四川等9个省(市)的49家企事业单位逐一路演推介。

创艺学院党总支书记王坤、文旅学院副院长(主持工作)王敏一同参会,与众多优质文旅企业围绕文创产品开发、从业人员技能培训、学生实习就业等方面进行了沟通交流。